Ингредиенты:
1 курица
4 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки.
Для заправки: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Способ приготовления:
Сварить
курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное
мясо измельчить в блэндере , добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего
бульона и проварить в течение 20-30 мин. Полученный соус процедить, положить в
него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень
густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня,
посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать
гренки.
0 коммент.:
Отправить комментарий