суббота, 25 февраля 2012 г.

Суп-пюре из курицы


Ингредиенты:
1 курица
4 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки.
Для заправки: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Способ приготовления:
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо измельчить в блэндере , добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. 

0 коммент.:

Отправить комментарий