вторник, 3 июля 2012 г.

Соус "Тартар" (соус по-татарски)

Ингредиенты:
Майонез - 150 г
Яичные желтки отварные - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маринованный огурец - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Зеленый лук, петрушка - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Огурец порезать на мелкие кубики, зелень лука и петрушки измельчить.
2. Желтки растереть и смешать с майонезом.
3. В полученную массу (2) добавить горчицу, кубики огурцов, каперсы, лимонный сок, сахар, красный молотый перец, выдавить через чесночницу чеснок и все тщательно перемешать.
4. Добавить зелень и еще раз все тщательно перемешать.
Соус готов!

(Рецепт взят из журнала "Домашняя кухня")

0 коммент.:

Отправить комментарий