понедельник, 15 апреля 2013 г.

Ленивые голубцы в духовке


Ингредиенты:


  • Фарш (любой) - 500 г
  • Рис отварной - 200 г
  • Капуста - 350 г
  • Лук - 2 шт
  • Сметана - 300 г
  • Томатная паста - 250 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:



1. Капусту нашинковать мелкими квадратиками, залить кипятком и дать настояться 10 мин.

2. Слить с капусты воду, добавить рис, мелко нарезанный лук, фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать полученную смесь.

3. Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

4. Обжарить их на растительном масле, до золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

5. Томатную пасту перемешать со сметаной и разбавить небольшим количеством воды, котлеты уложить в форму для запекания и залить полученным соусом.

6. Поместить форму в духовку, запекать 40 мин при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий