среда, 29 февраля 2012 г.

Мед



Мед по своему составу очень питателен. В его составе находятся сахара, которые практически сразу усваиваются организмом, а находящиеся витамины, минералы, микроэлементы практически сразу попадают в кровь и способствуют нормальному кроветворению и укреплению костей. Питательная и энергетическая ценность меда настолько высока, что 100 граммов его хватает для перекрытия дву-трех дневной нормы содержания пищевых жиров и других необходимых для организма веществ.
Но мед является не только  полезным пищевым продуктом, но и обладает поистине целительными качествами. Он помогает при заболеваниях сердца, способствует нормализации артериального давления, помогает успокоить нервную систему. Медом лечат заболевания желудка и печени, его используют при заболеваниях горла, ангинах, затяжных бронхитах. Полезные качества меда применяют при лечении кожных заболеваний, уничтожения фурункулов и гнойничковых поражений кожного покрова в виде компрессов и повязок. Прием нескольких ложек меда в сутки позволяют организму получить все необходимые элементы, необходимые для нормального функционирования организма.

0 коммент.:

Отправить комментарий