понедельник, 25 июня 2012 г.

Масала ( чай по- индийски)

Чай масала переводится, как " чай со специями". Этот напиток  родом из Индии, получается он путем заваривания черного чая со смесью индийских специй и трав. Существует огромное количество вариаций рецептов масала, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.


 Ингредиенты:
  • черный чай; 
  • подсластитель (сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар, мед); 
  • молоко ( 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведенной до кипения) или сгущенное молоко; 
  • специи: кардамон, корица, имбирь, фенхель, черный перец, гвоздика (традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, имбирем и черным перцем); 
  • другие возможные ингредиенты : мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. 
 Способ приготовления: 
1. Вскипятить молоко с водой и добавить туда смесь пряностей, варить на маленьком огне 2-3 минуты. 
2. Добавить листовой чай и еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 4-5 минут, снять с огня и дать еще немного настояться под крышкой. 
3. Разлить горячий чай по чашкам.
4. Добавить подсластитель по-вкусу.

0 коммент.:

Отправить комментарий