Чай масала переводится, как " чай со специями". Этот напиток родом из Индии, получается он путем заваривания черного чая со смесью индийских специй и трав. Существует огромное количество вариаций рецептов масала, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
Ингредиенты:
- черный чай;
- подсластитель (сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар, мед);
- молоко ( 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведенной до кипения) или сгущенное молоко;
- специи: кардамон, корица, имбирь, фенхель, черный перец, гвоздика (традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, имбирем и черным перцем);
- другие возможные ингредиенты : мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
1. Вскипятить молоко с водой и добавить туда смесь пряностей, варить на маленьком огне 2-3 минуты.
2. Добавить листовой чай и еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 4-5 минут, снять с огня и дать еще немного настояться под крышкой.
3. Разлить горячий чай по чашкам.
4. Добавить подсластитель по-вкусу.
0 коммент.:
Отправить комментарий