Ингрединеты:
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны (свежие) - 50 г. (я вместо шампиньонов добавила куриное филе)
Базилик (или зелень петрушки) - 1-2 веточки
Йогурт (натуральный) - 120 г.
Мука - 1-2 ч.л.
Сыр твердый (типа "пармезан") - 60 г.
Соль, перец (по вкусу)
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Соус:
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны (свежие) - 50 г. (я вместо шампиньонов добавила куриное филе)
Базилик (или зелень петрушки) - 1-2 веточки
Йогурт (натуральный) - 120 г.
Мука - 1-2 ч.л.
Сыр твердый (типа "пармезан") - 60 г.
Соль, перец (по вкусу)
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Соус:
Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут. Добавить измельченные грибы (куриное филе), помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить, добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.
Кабачки вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль на полоски.
В огнеупороное блюдо выложить половину соуса, затем часть йогурта перемешанного с мукой и 1/3 части сыра, сверху выложить кабачки. Выложить еще один такой же слой. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
(Рецепт взят с сайта www.povarenok.ru).
0 коммент.:
Отправить комментарий