вторник, 3 июля 2012 г.

Лаханоризо (греческая кухня)


Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 100 мл.
Рис - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Перец черный (горошком)
Кориандр
Петрушка
Соль (по вкусу)



Способ приготовления:

1. Лук и морковь нарезать кубиками и кружочками соответственно и спассеровать  на оливковом масле.
2. Добавить зеленый лук и нашинкованную капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
3. Добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и воды, вдвое больше, чем риса. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
5. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, а также можно добавить молотый перец чили.


(Рецепт взят с сайта www.povarenok.ru)

0 коммент.:

Отправить комментарий