четверг, 6 декабря 2012 г.

Сыр по-домашнему


Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Соль крупная - 1 ст.л.
Сметана - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок - 1 зубчик
Специи по желанию




Способ приготовления:


1. Вылить молоко в кастрюлю, добавить соль и вскипятить.
2. Сметану равномерно соединить с яйцами и влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
3. Когда образуются хлопья, добавить крупно порезанную зелень и натертый чеснок.
4. Полученную массу процедить через сито или марлю, тщательно отжать, освободив от жидкости, и поставить на ночь в холодильник под груз.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий