понедельник, 15 апреля 2013 г.

Фунчоза с овощами и мясом

Ингредиенты:
  • рисовая лапша - 250 г
  • луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • пекинская капуста - 100 г
  • свежий помидор - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • говядина или язык - 200 г
  • для соуса:  соевый соус, винный уксус, перец чили
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

1. Рисовую лапшу залить кипятком на 5-10 минут, затем слить воду и промыть лапшу холодной водой.

2. На горячую большую сковороду с оливковым маслом выложить мелко нарезанный лук и мясо.

3. Натереть на корейской терке морковь и добавить её к луку и мясу.

4. По очереди нарезать и сразу выложить в сковороду сладкий перец, капусту, чеснок, почищенный помидор, соль, молотый перец. Всё это залить соусом (смешать соевый соус, винный уксус и молотый перец чили) и тушить под крышкой ещё минут 5-10.

5. Снять с огня и добавим к овощам с мясом фунчозу, перемешать. 

Приятного аппетита!






  • Приготовление: в кастрюльку нальём воды 1.5 литра, поставим на огонь, когда закипит, немного посолим, выложим в неё фунчозу, накроем крышкой и снимем с огня. Через 7 минут откинем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Пока готовится фучоза, начнём готовить овощи. Нарезать их все сразу не нужно, будем их подготавливать в определённой последовательности. И так, 

0 коммент.:

Отправить комментарий