суббота, 30 января 2016 г.

Яблочный торт



Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • яблоко - 4 шт;
  • яйцо - 5 шт (3 желтка +5 белков);
  • разрыхлитель ( смешанный с молотым шафраном) - 2 г;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.


Способ приготовления:


1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.

2. Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель с шафраном и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.

3. Взбить до пенки белки.

4. Объединить белки с тестом. 

5. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом, смешанным с сахарной пудрой и корицей. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий