Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт;
- тыква - 200 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- брынза - 100 г;
- яйцо - 2 шт;
- сметана - 1 столовая ложка;
- картофель - 2-3 шт;
- масло сливочное - 20 г;
- молоко - 100 мл
- карри, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и приготовить любым удобным способом (на пару или в духовке). Измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
2. Куриное филе измельчить ( при помощи мясорубки или блендера).
3. В куриный фарш добавить тыквенное пюре, натертый на мелкой терке чеснок, яйцо, сметану, мелко нарезанную брынзу, соль, карри и тщательно перемешать.
4. Выложить получившуюся куриную массу в силиконовые формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
5. Готовим картофельное пюре:
картофель почистить, порезать и приготовить любым удобным способом ( сварить в пароварке или в кастрюле, запечь в духовке). Готовый картофель помять или измельчить блендером вместе с кусочком сливочного масла. Поставить кастрюлю с картофельным пюре на плиту, добавить молоко и взбивать миксером до получения нежной однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Прогреть на небольшом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий