понедельник, 1 февраля 2016 г.

Куриные маффины с "воздушным" картофельным пюре

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт;
  • тыква - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • брынза - 100 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • картофель - 2-3 шт;
  • масло сливочное - 20 г;
  • молоко - 100 мл
  • карри, соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и приготовить любым удобным способом (на пару или в духовке). Измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

2. Куриное филе измельчить ( при помощи мясорубки или блендера).

3. В куриный фарш  добавить тыквенное пюре, натертый на мелкой терке чеснок, яйцо, сметану, мелко нарезанную брынзу, соль, карри и тщательно перемешать.

4. Выложить получившуюся куриную массу в силиконовые формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

5. Готовим картофельное пюре: 
картофель почистить, порезать и приготовить любым удобным способом ( сварить в пароварке или в кастрюле, запечь в духовке). Готовый картофель помять или измельчить блендером вместе с кусочком сливочного масла. Поставить кастрюлю с картофельным пюре на плиту, добавить молоко и взбивать миксером до получения нежной однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Прогреть на небольшом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий