четверг, 14 января 2016 г.

Семга под морковно-чесночным соусом с брокколи

Ингредиенты (для одной порции):

  • Филе семги - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Брокколи - несколько соцветий
  • Сливочное масло - 20 г
  • Домашняя сметана (или сливки) - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Карри - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:

1. Семгу завернуть в фольгу и запечь в духовке ( примерно 10-15 минут).

2. Морковку порезать на кусочки среднего размера, брокколи разделить на соцветия ,            приготовить овощи на пару ( в пароварке или мультиварке) или просто отварить в кастрюле.

3.Вареную морковку положить в кастрюлю, поставить кастрюлю на разогретую плиту, добавить масло, сметану и чеснок и подогревать до тех пор, пока масло  не растает. Измельчить полученную смесь блендером, добавить соль и карри и тщательно перемешать. Морковно-чесночный соус готов!

4. Выкладываем на тарелку семгу с брокколи и поливаем все морковно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий