Ингредиенты (для одной порции):
- Филе семги - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Брокколи - несколько соцветий
- Сливочное масло - 20 г
- Домашняя сметана (или сливки) - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Карри - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
1. Семгу завернуть в фольгу и запечь в духовке ( примерно 10-15 минут).
2. Морковку порезать на кусочки среднего размера, брокколи разделить на соцветия , приготовить овощи на пару ( в пароварке или мультиварке) или просто отварить в кастрюле.
3.Вареную морковку положить в кастрюлю, поставить кастрюлю на разогретую плиту, добавить масло, сметану и чеснок и подогревать до тех пор, пока масло не растает. Измельчить полученную смесь блендером, добавить соль и карри и тщательно перемешать. Морковно-чесночный соус готов!
4. Выкладываем на тарелку семгу с брокколи и поливаем все морковно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий