суббота, 30 января 2016 г.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

Для супа:

  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Петрушка - несколько веточек;
  • Манная крупа - 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • Молоко - 1/3 стакана
Для тефтелей:
  • Куриное филе;
  • Морковь (или тыква 200г) - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень - укроп, петрушка;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сметана - 1-2 столовых ложки;
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления супа:

1. Морковь и лук нарезать на мелкие кусочки. Положить порезанные овощи в кастрюлю, добавить оливкового масла и потушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, затем залить овощи водой и оставить вариться.

2. Петрушку и помидоры, очищенные от  шкурки, мелко порезать и добавить к овощам. Варить примерно 30-40 минут на небольшом огне. А затем измельчить погружным блендером.

3. Добавить в суп 1 столовую ложку манной крупы и 1 столовую ложку масла, перемешивать пока не закипит. Дать покипеть несколько минут, затем добавить молоко и соль.

Суп готов!

4. Готовим тефтели: куриное филе, лук, морковь (тыкву), зелень измельчить при помощи мясорубки. К получившемуся фаршу добавить яйцо, сметану, соль и перец и тщательно перемешать. Сделать тефтельки небольшого размера и приготовить их либо на пару, либо сварить .

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий