Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт;
- яйца - 3 шт;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.;
- ванилин - 1/4 ч.л.;
- мускатный орех - 1/2 ч.л.;
- корица - 1 ч.л.
- цедра апельсина - 1 ст. л.
1. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить миксером добела. Добавить ванилин, корицу, мускатный орех и цедру апельсина, тщательно перемешать.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на мелкие кубики. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
5. Выложить получившееся тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий