пятница, 22 января 2016 г.

Нежные и воздушные яблочные кексы

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.;
  • ванилин - 1/4 ч.л.;
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.;
  • корица - 1 ч.л.
  • цедра апельсина - 1 ст. л.
Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить миксером добела. Добавить ванилин, корицу, мускатный орех и цедру апельсина, тщательно перемешать.

2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

3. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и тщательно перемешать до получения однородной массы.

4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на мелкие кубики. Добавить в тесто и тщательно перемешать.

5. Выложить получившееся тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий