Ингредиенты:
- Вареная свекла – 1шт.
- Вареный картофель – 4шт.
- Вареная морковь - 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Фасоль вареная – 5ст.ложек.
- Яблоко - половинка
- Огурец (свежий или соленый) - 1 шт.
- Квашеная капуста - 400 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Для заправки: оливковое масло- 2 ст.л., винный уксус - 0,5 ст.л., , горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу порезать кубиками..Добавить зелень, мелко нарезанный лук и фасоль, все посолить, заправить смесью оливкового масла,винного уксуса и горчицы , добавить перца, перемешать.
Картофель, морковь, свеклу порезать кубиками..Добавить зелень, мелко нарезанный лук и фасоль, все посолить, заправить смесью оливкового масла,винного уксуса и горчицы , добавить перца, перемешать.
Для справки: что означает это странное слово "винегрет"?
Винегрет - это французское слово( vinaigrette),которое переводится как соус, заправка для салата.. В состав подобной заправки входят уксус, оливковое масло и горчица. Название данного соуса происходит от французского слова "vinaigre",что в переводе на русский означает "уксус".
Винегрет - это французское слово( vinaigrette),которое переводится как соус, заправка для салата.. В состав подобной заправки входят уксус, оливковое масло и горчица. Название данного соуса происходит от французского слова "vinaigre",что в переводе на русский означает "уксус".
0 коммент.:
Отправить комментарий