понедельник, 16 июля 2012 г.

Панир ( сыр по- индийски)

Особенностью данного сыра является то, что он очень прост в приготовлении и его можно подавть как отдельное блюдо, как в натуральном, так и в обжаренном виде.

Ингредиенты ( примерно на 300 грамм готового продукта): 
Молоко - 1 литр (лучше натуральное, или магазинное со сроком хранения не более 1 месяца)
Лимон - 1 шт 
Шафран - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить  шафран, перемешать и довести до кипения.
  2. Как только молоко закипело, вылить в него сок лимона, перемешать и поставить остужаться.
  3. Остывшую массу процедить через марлю. То, что осталось в марле - это творог, его нужно  положить в холодильник под пресс на 4-5 часов.                                       Полученная при процеживании жидкость называется молочной сывороткой и имеет массу способов применения (в приготовлении блинов, выпечки, в косметологии, в качестве напитка для улучшения работы кишечника, печени и почек - более подробную информацию о молочной сыворотке можно прочитать в разделе "Полезные свойства продуктов и напитков").
Для справки: Шафран - это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, снимает головную боль и бессонницу, облегчает боли в критические дни, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле. 
(по материалам сайта www.zafran.ru)

0 коммент.:

Отправить комментарий