Особенностью данного сыра является то, что он очень прост в приготовлении и его можно подавть как отдельное блюдо, как в натуральном, так и в обжаренном виде.
Ингредиенты ( примерно на 300 грамм готового продукта):
Молоко - 1 литр (лучше натуральное, или магазинное со сроком хранения не более 1 месяца)
Лимон - 1 шт
Шафран - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты ( примерно на 300 грамм готового продукта):
Молоко - 1 литр (лучше натуральное, или магазинное со сроком хранения не более 1 месяца)
Лимон - 1 шт
Шафран - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю, добавить шафран, перемешать и довести до кипения.
- Как только молоко закипело, вылить в него сок лимона, перемешать и поставить остужаться.
- Остывшую массу процедить через марлю. То, что осталось в марле - это творог, его нужно положить в холодильник под пресс на 4-5 часов. Полученная при процеживании жидкость называется молочной сывороткой и имеет массу способов применения (в приготовлении блинов, выпечки, в косметологии, в качестве напитка для улучшения работы кишечника, печени и почек - более подробную информацию о молочной сыворотке можно прочитать в разделе "Полезные свойства продуктов и напитков").
Для справки: Шафран - это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, снимает головную боль и бессонницу, облегчает боли в критические дни, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.
(по материалам сайта www.zafran.ru)
0 коммент.:
Отправить комментарий