Молочная сыворотка - это жидкость, которая остается после сворачивания и процеживания молока.
Как продукт натурального происхождения молочная сыворотка богата полезными веществами и микроэлементами. В ней содержатся калий, кальций, фосфор, магний,никотиновая кислота, биотин, витамины группы В, витамин С, витамин А, витамин Е.
Используя сыворотку и продукты из нее можно добиться успокаивающего эффекта и общей нормализации нервно психического состояния организма.
Для приготовления молочной сыворотки желательно использовать натуральное коровье молоко, не подвергавшееся никакой обработке.
1-й способ приготовления: Поставить молоко в теплое место и подождать, пока оно скиснет. При скисании молоко приобретает более густую консистенцию, в результате подогревания (довести до кипения, но не кипятить) оно сворачивается и расслаивается на белые комки творога и мутноватую жидкость - сыворотку.
2-й способ приготовления: В молоко только начинающее закипать добавить лимонного, апельсинового ( на 1 литр молока - 1 лимон или апельсин), быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку.
3-й способ приготовления: Упаковку кефира заморозить. Через некоторое время разморозить, положив на мелкое сито или марлю.При таком методе (без тепловой обработки) в сыворотке сохраняются все витамины.
Полезные свойства молочной сыворотки.
- Способствует улучшению работы печени и почек.
- Уменьшает воспалительные процессы (в желудке и кишечнике, на коже и слизистой).
- Помогает улучшить работу кишечника.
- Способствует выведению лишней жидкости из организма.
- Способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
- Очищает кожу.
- Способствует росту волос.
- Профилактика развития избыточной массы тела.
0 коммент.:
Отправить комментарий