Ингредиенты:
- 1 крупный куриный окорочок
- 4 картофелины
- 200 граммов шампиньонов
- 1 плавленный сырок
- по 1 небольшой луковице и моркови
- соль, зелень
- оливковое масло
1. Отварить окорочок в двух литрах подсоленной воды. Достать его из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кусочками.
2. Очистить картофель, нарезать кубиками и опустить в бульон вместе с мясом.
3. Грибы и лук мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке, всё обжарить на оливковом масле. Когда закипит бульон с картофелем, добавить пассеровку и варить 20 минут на маленьком огне.
4. Минут за 5 до готовности, добавить натёртый сырок и измельчённую зелень. Варить до готовности, помешивая. Для пикантности вкуса, часто добавляют в готовый суп белое вино, можно херес или коньяк. А я добавляла тертый чеснок.
5. Подаётся французский сырный суп с сухариками или с поджаренными на тостере хлебцами.
http://trapeza-bis.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий