пятница, 18 января 2013 г.

Французский сырный суп с грибами


Ингредиенты:
  • 1 крупный куриный окорочок
  • 4 картофелины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 плавленный сырок
  • по 1 небольшой луковице и моркови
  • соль, зелень
  • оливковое масло
Способ приготовления:

1. Отварить окорочок в двух литрах подсоленной воды. Достать его из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кусочками. 
2. Очистить картофель, нарезать кубиками и опустить в бульон вместе с мясом. 
3. Грибы и лук мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке, всё обжарить на оливковом масле. Когда закипит бульон с картофелем, добавить пассеровку и варить 20 минут на маленьком огне. 
4. Минут за 5 до готовности, добавить натёртый сырок и измельчённую зелень. Варить до готовности, помешивая. Для пикантности вкуса, часто добавляют в готовый суп белое вино, можно херес или коньяк. А я добавляла тертый чеснок.
5. Подаётся французский сырный суп с сухариками или с поджаренными на тостере хлебцами.
http://trapeza-bis.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий