Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления:
1. Обработанную и разделанную говяжью ногу, хвост и куски мяса промываем, заливаем водой.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
3. Затем сливаем всю жидкость в раковину, продукты для холодца снова промываем и наливаем свежую водичку.
4. После закипания снимаем с поверхности бульона накипь, жир, уменьшаем огонь до самого слабого, солим и варим примерно 3-4 часа с чуть приоткрытой крышкой.
5. Далее кладем целиком очищенные луковицы, морковку; продолжаем варить еще часа 3.
6. Перед окончанием приготовления, минут за пять, добавляем «лаврушку», перчик.
7. Вынимаем разваренные мясные куски, остужаем, отделяем от костей, измельчаем.
8. Делим на примерно одинаковые порции, распределяем равномерным слоем в лоток или отдельные креманки.
9. Зубочки чеснока пропускаем в чеснокодавилке и перемешиваем с говядиной.
10. Бульон процеживаем и снова подогреваем.
11. Выливаем сверху на мясо, охлаждаем, прикрываем крышкой и выносим в прохладное место для полного застывания.
Источник: chudo-povar.com
0 коммент.:
Отправить комментарий