пятница, 18 января 2013 г.

Печеночный паштет

Ингредиенты :
  • печень говяжья (или куриная) – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Печень очищаем от пленок, режем крупными кубиками.
2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
3. Затем берем примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нем лук, потом добавляем морковь.
4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
7. Раскладываем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем печеночную смесь, сверху разравниваем оставшееся  масло.
8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет и ставим в холодильник для застывания.
9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.

Источник : chudo- povar.com

0 коммент.:

Отправить комментарий