пятница, 18 января 2013 г.

Помидоры, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты:


Помидоры - 7 шт.
Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе - 450 г.
Кукуруза - 1 банка
Сыр - 100 г.
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи



Способ приготовления:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
2. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
3. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
4. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. 5. Перемешаем, подсолим и поперчим по вкусу,  доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

6. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте.
7. Сыр натрем на крупной терке.
8. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, поперчим сверху.

9. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. 
10. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.


Источник: /recepty-bon-appetit



0 коммент.:

Отправить комментарий