вторник, 5 марта 2013 г.

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Консервированные помидоры 
в собственном соку - 1 банка (700-1000 мл)
Куриный бульон - 400 мл
Вино красное сухое - 0,2 стакана
Сыр - 50 г
Базилик свежий или сушеный
Укроп
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарить на разогретом масле нашинкованный лук (лук должен стать мягким).
2. К луку добавить измельченный чеснок и обжаривать, пока чеснок не станет мягким.
3. К обжаренным овощам добавить измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Довести до кипения , а затем измельчить все ингредиенты блендером.
4. Добавить в суп красного вина и еще немного оливкового масла и снова взбить все блендером.
5. Полученный крем-суп кипятить 20 минут, затем добавить измельченный базилик, укроп, соль и перец по вкусу.
6. Посыпать суп натертым сыром.

Приятного аппетита!
(Источник рецепта - vk.com - группа just cook!)

0 коммент.:

Отправить комментарий