пятница, 22 марта 2013 г.

Сырники


Ингредиенты:
  • 600 гр творога (9%) или творожных сырков
  • 100 гр изюма
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1,5 ст.л. манки
  • мука, чтобы обвалять сырники 


Способ приготовления:

1. Творог смешать с солью, сахаром и ванилином, добавить сметану, изюм, желток и манку. Все хорошо перемешать и сформировать шарики.

2. Обвалять шарики в муке, слегка сплющивая их. Сырники должны получиться плотными.

3. Обжаривать сырники на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто так.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий