пятница, 22 марта 2013 г.

Сливочно-творожный блинный торт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 375 мл молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г. сахара
  • 25 мл растительного масла
Для начинки:
  • 300 г. творога
  • 300 мл сливок 35%
  • 35 г. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 200 г. любого варенья

Способ приготовления:



1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук). Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. 
2. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом, добавить одну столовую ложку сгущенки и пару столовых ложек варенья.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – вареньем, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий