среда, 15 мая 2013 г.

Куличи на кефире

Ингредиенты: 


  • Кефир — 3 Стакана
  • Мука — 4 Стакана (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 200 Грамм
  • Белки — 2 Штуки (для глазури)
  • Лимон — 1 Штука (цедра для глазури)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)


Способ приготовления:


1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.

2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 4 стакана муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.

3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.

5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Приятного вам праздника!

0 коммент.:

Отправить комментарий