четверг, 6 июня 2013 г.

Клецки (кнели) из куриного филе и овощей в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • куриное филе 200 г, 
  • брокколи 50 г, 
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт., 
  • кусочек батона небольшой,
  • 1 яйцо, 
  • сметана 1 ст л, 
  • соль и перец по вкусу. 
Для соуса:
  • морковь и лук по 1/2 шт,
  • сметана 2 ст л,
  • мука 1 ч л, 
  • бульон 250 мл, 
  • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:

1. Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить блендером (или на мясорубке). Добавить  яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.

2. С помощью двух  ложек сформовать кнели и опускать в кипящую подсоленную воду на 7 мин.

3. Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости. Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.

4. Кнели залить соусом.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий