четверг, 6 июня 2013 г.

Фруктовый кекс

Ингредиенты:
  • стакан муки
  • стакан сахара (желательно коричневого)
  • 3-4 яйца
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • ванилин
  • сухофрукты (чернослив, курага, финики, вяленые персики и др. )
  • орехи ( грецкие, миндаль)

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 150С.

2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, тщательно перемешать.

3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

4. Залить сухие компоненты и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.


5. Переложить тесто в форму для выпекания, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут.  Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий