Ингредиенты:
Способ приготовления:
- стакан муки
- стакан сахара (желательно коричневого)
- 3-4 яйца
- 1/4 ч л соды
- 1/4 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- ванилин
- сухофрукты (чернослив, курага, финики, вяленые персики и др. )
- орехи ( грецкие, миндаль)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150С.
2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, тщательно перемешать.
3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
4. Залить сухие компоненты и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
5. Переложить тесто в форму для выпекания, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий