Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт;
- рис длиннозерный - 1 стакан;
- яйца - 3 шт;
- кусочки ананаса - 1 стакан (свежий или консервированный);
- морковь - 1/2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- сладкий перец - 1/2 шт;
- соевый соус - 2 ст.л;
- оливковое масло - 2 ст.л;
- свежая зелень - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу
1. Сварить рис.
2. В толстостенной кастрюле нагреть ложку оливкового масла и разбить в него яйца. Яйца в процессе жарки постоянно помешивать до образования небольших комочков. Выложить на тарелку и отставить в сторону.
3. В этой же кастрюле нагреть масло и поджарить на нем раздавленный чеснок до появления характерного запаха. Добавить к чесноку овощи ( морковь, натертую на терке для корейской морковки, и мелко порезанные лук и перец) и обжаривать их пока лук не станет золотистого цвета.
4. Добавить к овощам мелко нарезанное куриное филе и кусочки ананаса. Перемешать, поперчить, посолить, добавить соевый соус и тушить до готовности курицы.
5. Добавить готовый рис и обжаренные яйца, перемешать, поджаривать в течение нескольких минут и можно подавать. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий