пятница, 22 января 2016 г.

Жареный рис с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • кусочки ананаса - 1 стакан (свежий или консервированный);
  • морковь - 1/2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сладкий перец - 1/2 шт;
  • соевый соус - 2 ст.л;
  • оливковое масло - 2 ст.л;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

1. Сварить рис. 

2. В толстостенной кастрюле нагреть ложку оливкового масла и разбить в него яйца. Яйца в процессе жарки постоянно помешивать до образования небольших комочков. Выложить на тарелку и отставить в сторону.

3. В этой же кастрюле нагреть масло и поджарить на нем раздавленный чеснок до появления характерного запаха. Добавить к чесноку овощи ( морковь, натертую на терке для корейской морковки, и мелко порезанные лук и перец) и обжаривать их пока лук не станет золотистого цвета.

4. Добавить к овощам мелко нарезанное куриное филе и кусочки ананаса. Перемешать, поперчить, посолить, добавить соевый соус и тушить до готовности курицы.

5. Добавить готовый рис и обжаренные яйца, перемешать, поджаривать в течение нескольких минут и можно подавать. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий